Facebook से जुड़े 15 मजेदार रोचक तथ्य | Interesting Facts About Facebook In Hindi

Hello दोस्तों Speed India 24 आपका हार्दिक स्वागत करता है. आज हम आपके साथ फेसबुक से जुड़े 15 मजेदार रोचक तथ्य और Interesting Facts About Facebook In Hindi की जानकारी शेयर करने जा रहे है. facebook हमारी रोज मर्रा की ज़िन्दगी में सामिल हो चूका है. आज दुनिया में 50% इन्टरनेट यूजर फेसबुक का इस्तेमाल कर रहे है. फेसबुक दुनिया की सबसे ज्यादा इस्तेमाल होने वाली वेबसाइट है. आईये आज हम जानते है facebook से जुड़े कुछ interesting और रोचक तथ्य को.

इस आर्टिकल में आप क्या-क्या जानकारी हाशिल करेंगे.

  1. Facebook के रोचक तथ्य (Interesting Facts)
  2. दुनिया में Facebook के कितने यूजर है.
  3. Facebook की शुरुआत कब हुई.
  4. Facebook के बारे में मजेदार बांते और सवाल 

⇒ Facebook के बारे में 15 रोचक तथ्य | Interesting Facts About Facebook In Hindi

1 :- Facebook की शुरुआत कब हुई ?

Answer – Facebook की शुरुआत 4 फरवरी 2004 में हुई थी !


2 :- Facebook पर हर एक घंटे में कितने Messages किये जाते है ?

Answer – Facebook पर हर घंटे लगभग 90 लाख से ज्यादा Messages किये जाते है !


3 :- Facebook पर हर मिनट कितनी पोस्ट Like किये जाते है ?

Answer – Facebook पर हर मिनट 18 लाख के लगभग पोस्ट Like किये जाते है !


4 :- Facebook पर कितने Account Fake होते है ?

Answer – Facebook ने एक रिपोर्ट जारी की थी. उसके अनुसार फेसबुक पर 15 करोड़ Account ऐसे है, जो fake होते है

Interesting Facts About Facebook In Hindi
Interesting Facts About Facebook In Hindi

5 :- Facebook पर प्रतिदिन कितने Account Hack होते है ?

Answer – फेसबुक पर प्रतिदिन 6 लाख अकाउंट Hack होते है.


6 :- Facebook पर हर महीने कितनी पिक्चर्स अपलोड होती है ?

Answer – फेसबुक हर महीने 2.5 अरब पिक्चर्स अपलोड होती है. लेकिन ये आकड़ा दिन ब दिन बढ़ता ही जा रहा है.


7 :- ओसतन स्मार्टफोन यूजर प्रतिदिन फेसबुक कितनी बार लॉग इन करते है ?

Answer – स्मार्टफोन यूजर्स दिन में लगभग 15 बार फेसबुक को लॉग इन करते है !


8 :- Server Down होने पर फेसबुक को कितना loss होता है ?

Answer – यदि फेसबुक का Server एक मिनट के लिए डाउन हो जाये तो फेसबुक को हर मिनट 25 हजार डोलर का नुकसान भुगतना पढ़ता है !


9 :- फेसबुक के संस्थापक मार्क जुकरबुर्ग की कितनी सेलेरी है ?

Answer – आप ये जान कर हेरान रह जायेंगे – मार्क जुकरबुर्ग को सेलेरी के तोर पर सिर्फ 1 डोलर साल का मिलता है ! 


10 :- फेसबुक पर सबसे ज्यादा फेन पेज किससे संबंधित है ?

Answer – फेसबुक पर सबसे ज्यादा 83% फेन पेज वेश्याओ से संबंधित है !


11 :- अमेरिका में फेसबुक कितना इस्तेमाल किया जाता है ?

Answer – अमेरिका का लगभग हर व्यक्ति प्रतिदिन अपने 40 मिनट फेसबुक पर बिताता है !


12 :- फेसबुक Hosting कंपनी को कितना Pay करता है ?

Answer – फेसबुक हर महीने 3 करोड़ डोलर सिर्फ Hosting कंपनी को देता है !


13 :- फेसबुक पर कितने Memorialized account है ? 

Answer – फेसबुक पर लगभग 3 करोड़ ऐसे Account है, जिनके एडमिन अब इस दुनिया में नहीं रहे !


14 :- अमेरिका में फेसबुक की वजह से कितने तलाक होते है ?

Answer –  अमेरिका में हर 5 में से 1 तलाक फेसबुक के कारण होता है !


15 :- चीन में फेसबुक को कब बेन किया गया ?

Answer –  फेसबुक सन 2009 से ही चीन में बेन है !


उम्मीद है आपको हमारे द्वारा शेयर किये गए Interesting Facts About Facebook In Hindi पसंद आये होंगे !

>>दोस्तों पोस्ट पसंद आये तो शेयर जरुर करे.<<

 See More :- 

loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *