PUBG गेम के बारे में कुछ रोचक तथ्य और जरुरी जानकारी | PUBG Game In Hindi

PUBG Game In Hindi : नमस्कार दोस्तों, स्पीड इंडिया 24 आपका हार्दिक स्वागत करता है. आज हम “PUBG Game से जुड़ी कुछ जरुरी जानकारी और रोचक तथ्य (PUBG Game Facts In Hindi)” के बारे में बात करने वाले है. आप सभी जानते है की PUBG गेम आज सबसे ज्यादा खेला जाने वाला मोबाइल गेम है. वैसे तो ये सभी प्लेटफार्म पर खेला जाता है. लेकिन इस स्मार्टफोन के समय में ये सबसे ज्यादा मोबाइल्स पर ही खेला जाता है. आईये आज हम इससे जुड़ी कुछ जरुरी बातों के बारे में जानते है. 

PUBG गेम के बारे में कुछ रोचक तथ्य और जरुरी जानकारी | PUBG Game In Hindi

आज हम आपको बतायेंगे की PUBG गेम को बनाने के पीछे का क्या कारण था और इस गेम को बनने में कितना समय लग गया. PUBG को बनाने के पीछे किस महापुरुष का हाथ है. PUBG गेम को मार्किट में कब उतारा गया और लोगो द्वारा शुरुआत में ये कितना पसंद किया गया. PUBG को अभी तक कितने अवार्ड मिल चुके है आदि के बारे में हम अभी बात करेंगे.

PUBG Game Facts In Hindi
PUBG Game Facts In Hindi

Q 1. PUBG का पूरा नाम क्या है ?

Answer – PUBG का पूरा नाम “Player Unknown’s Battlegrounds” है.


Q 2. PUBG गेम को बनाने के पीछे किस महापुरुषों का हाथ रहा है ?

Answer – PUBG को बनाने के बारे में सबसे पहला विचार Brendan Greene के मन में आया था. जो इस गेम के Lead Designer और Director है.


Q 3. Brendan Greene को PUBG गेम बनाने की प्रेरणा कहा से मिली ?

Answer – इस गेम को बनाने की प्रेरणा इन्हें DAYZ गेम और BATTLE ROYLE मूवी से मिली. लेकिन Brendan Greene को बचपन से ही विडियो गेम खेलना बहुत पसंद था. जिसके कारण उन्हें पहले से ही विडियो गेम्स की काफी जानकारी थी.


Q 4. PUBG गेम को बनाने के पीछे Brendan Greene का क्या कारण रहा होगा ?

Answer – Brendan Greene एक ऐसा गेम बनाना चाहते थे जिसे प्लेयर कितनी भी बार खेले लेकिन उससे बोर न हो. एक कारण ये भी था  की वो चाहते थे एक ऐसा गेम हो जिसे कई लोग एक साथ खेल सके. जिसे हम Multiplayer Games कहते है.


Q 5. PUBG गेम को किस कंपनी द्वारा LOUNCH किया गया ?

Answer – PUBG गेम को South Korea की कंपनी Bluehole ने Develop किया है.


Q 6. PUBG को बनाने में कितना समय लगा ?

Answer – देखा जाए तो Brendan Greene काफी पहले से ऐसे गेम को बनाने के बारे में सोच रहे थे. लेकिन जब इस गेम की Developing शुरू हुई उसके बाद से इसे पूरा Develop होने में पूरा एक साल का वक्त लगा.


Q 7. PUBG को बनाने में कितने Developers ने अपना योगदान दिया ?

Answer – PUBG को बनाने में कुल 70 Developers लगे हुए थे.


Q 8. PUBG को एंड्राइड और IOS के लिए कब Lounch किया गया ?

Answer – PUBG को एंड्राइड और IOS के लिए February 2018 में Lounch किया गया.


Q 9. PUBG को अभी तक कितने अवार्ड मिल चुके है ?

Answer – PUBG को “Best Multiplayer Game, PC game of the year, Action game of the year” जैसे कई बड़े-बड़े अवार्ड मिल चुके है और इसे “One of the best game of all time” की List में भी शामिल किया जा चूका है.


Q 10. PUBG को अभी तक कितने लोग Download कर चुके है ?

Answer – PUBG को July 2018 तक एंड्राइड प्लेटफार्म पर 50 मिलियन से ज्यादा बार डाउनलोड किया जा चूका है. अगर सभी प्लेटफार्म को देखा जाए तो इसे 100 मिलियन से भी ज्यादा बार डाउनलोड किया जा चूका है.

PUBG Facts In Hindi Watch Video 


उम्मीद है दोस्तों आपको हमारे द्वारा शेयर की गयी जानकारी “PUBG गेम के बारे में कुछ रोचक तथ्य और जरुरी जानकारी | PUBG Game In Hindi” आपको पसंद आई होगी. अगर आपको ये जानकारी पसंद आये तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ शेयर जरुर करे.

More Facts In Hindi :

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *